Rigatoni con Camarones y Tomates Cherry en Salsa de Vino

Restaorant Porto Bello en Puerto Vallarta, Mexico

Restaorante Porto Bello en Puerto Vallarta, Mexico

Pasta cocinada con camarones salteados en ajo, tomates cherry, champiñones y espinacas, servidos en una delicada salsa de vino. Deliciosa! Esta pasta la cociné la semana pasada con mi novio, estuvo inspirada en la pasta que le sirvieron en el restaurant Porto Bello en Puerto Vallarta, lo acompañamos con bruschettas de tomate con queso, por que también con eso lo acompañamos allá . También hay planes de hacer nuestra versión de la pasta que yo ordené. 😀

200 gr de rigatoni

250 gr de camarones limpios y desvenados

400 gr de tomates cherry partidos a la mitad

300 gr de champiñones limpios y partidos en cuartos

2 tazas de espinacas en tiras

2 ajos

1/2 taza de vino blanco (mas el resto de la botella para acompañar la pasta)

1/2 taza de caldo de verdura o de pollo

aceite de olivo, el necesario (2-3 cdas. aprox.)

sal y pimienta

chile seco

3-4 cdas de albahaca fresca picada

Seque lo mas que pueda los camarones con toallas de papel (esto ayuara a que doren), sazone con sal y pimienta. En un sartén grande, caliente aceite de olivo, salteé un ajo un momento y luego coloque los camarones en el aceite muy caliente, y frialos por aproximadamente un minuto por cada lado a fuego alto, (cada uno de los camarones debe de tener su lugar en el sartén, no deje que se enpalmen, y si es necesario haga esto en dos rondas) retire del fuego y reserve. Se pone a cocer la pasta en agua salada segun las instrucciones del paquete. En el mismo sartén de los camarones agregue más aceite, salteé el otro ajo, y agregue los champiñones cocine por unos dos o tres minutos luego agregue los tomates cocine un par de minutos mas y agregue las espinacas, sazone todo con sal, pimienta y un poco de chile seco. Deje cocinar a fuego medio hasta que las espinacas esten suaves. Agregue los camarones y la pasta aldente previamente escurrida y mezcle. Agregue el vino y el caldo, incremente el fuego y cocine asi hasta que hierva, luego baje el fuego a medio y deje cocinar durante unos 5 minutos, rectifique la sazon y agregue la albahaca reservando un poco para adornar. Sirva con vino.


Una respuesta a “Rigatoni con Camarones y Tomates Cherry en Salsa de Vino

  1. Puedo cambiar el vino blanco por tinto???

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